Velouté de tomates à l'italienne au Thermomix
4
10 min
25 min
1.56 / personnes
10 min
25 min
1.56 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Purée de tomates
1
Oignon
1
Gousse d'ail
500
Gr
Eau
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Concentré de tomate
1
Bouillon cube de boeufs
100
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez l’oignon et l’ail puis mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez le cube de bouillon, l’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire 20 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème fraîche puis mixez 1 minute 30 secondes à la vitesse 6 en augmentant la vitesse progressivement à 10.
Servez immédiatement avec des tanches de pain gratinée
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 736.88 kJ / 177.56 kCal | ||
Matières grasses | 12.27 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 8.44 g | dont sucres | 4.29 g |
Fibres | 2.91 g | ||
Protéines | 4.35 g | ||
Sodium | 98.15 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/veloute-tomates-italienne-thermomix/