Quiche jambon, asperges et fromage frais
8
15 min
40 min
1.18 / personnes
15 min
40 min
1.18 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Jambon blanc
1
Pâte brisée
6
Asperges vertes
0.5
Oignon blanc
150
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
80
Gr
Emmental
3
Oeufs
20
Cl
Crème liquide
3
Pincée
Thym
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Déroulez la pâte et foncez un moule à tarte.Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7)
Fouettez dans un saladier les œufs, la crème liquide, le thym, l’ail écrasé et l’oignon haché
Ajoutez le râpé de jambon, des noix de fromage, mélangez et versez la préparation sur la pâte.
Ajoutez l’emmental râpé et enfournez pour 30 à 40 min environ.
Plongez les asperges pendant 5 min dans l’eau bouillante puis plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
Coupez-les en lamelles et disposez-les sur la quiche cuite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 202.02 kJ / 287.80 kCal | ||
Matières grasses | 16.01 g | dont saturés | 4.93 g |
Glucides | 15.15 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 10.68 g | ||
Sodium | 255.71 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/quiche-jambon-asperges-et-fromage-frais-08598