Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix
6
10 min
5 min
1.51 / personnes
10 min
5 min
1.51 / personnes
Ingrédients
6
Gr
Pavés d'autruche
50
Gr
Beurre mous
100
Gr
Roquefort
50
Gr
Cerneaux de noix
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
150
Gr
Beurres pommade
60
Gr
Cerneaux de noix
100
Gr
Roquefort
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Quelques heures avant la préparation : sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit bien ramolli, concassez grossièrement les noix puis malaxez ensemble le beurre et le roquefort à la fourchette, donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez les éclats de noix et mélangez encore.
Tassez le mélange dans un bol et placez au réfrigérateur.
Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les pavés d'autruche 2 min de chaque côté ; salez et poivrez en fin de cuisson, couvrez la poêle et réservez au chaud.
Servez en ajoutant une petite cuillerée de beurre de roquefort aux noix sur les pavés bien chauds et en décorant éventuellement avec une languette de roquefort et quelques éclats de noix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 051.89 kJ / 493.28 kCal | ||
Matières grasses | 49.42 g | dont saturés | 24.18 g |
Glucides | 2.73 g | dont sucres | 0.62 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 9.60 g | ||
Sodium | 589.38 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pave-d-autruche-sauce-roquefort-et-noix-49936.aspx