Frittata aux pommes de terre, jambon, fromage
4
15 min
50 min
1.66 / personnes
15 min
50 min
1.66 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
4
Pommes de terre - moyennes
300
Gr
Dés de jambon
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Oignon
1
Gousse d'ail
50
Gr
Gruyères râpés
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’oignon, hachez-les et faites-les revenir à la poêle dans une noisette de beurre.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez un moule à manqué.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Battez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
Ajoutez l’ail, l’oignon, les dés de jambon et les pommes de terre.
Versez dans le moule, saupoudrez de fromage râpé et enfournez.
Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre de la frittata.
Servez tiède.Notre conseil : vous pouvez aussi verser la préparation dans quatre ramequins individuels.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 119.60 kJ / 507.39 kCal | ||
Matières grasses | 28.53 g | dont saturés | 6.18 g |
Glucides | 33.43 g | dont sucres | 2.25 g |
Fibres | 3.69 g | ||
Protéines | 29.32 g | ||
Sodium | 203.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/frittata-aux-pommes-de-terre-jambon-fromage-03341