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Bijoux / Impression 3D

Terrine de canard magimix   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.99 / personnes
Ingrédients
800 Gr Magrets de canard
200 Gr Foies de volaille
300 Gr Chair à saucisse
50 Gr Echalotes
6 Persil branche
1 Oeuf
5 Gr Sucre en poudre
2 CaS Cognacs
2 Branches de thym
2 Pincée Piments d'espelette
3 Feuilles de laurier
6 Baie de genièvre ou de genévrier
15 Gr Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

- Préchauffer le four à 180°C.
- Retirer la peau des magrets en incisant entre le gras et la chair. En tirant, la peau viendra toute seule.
- Couper la viande en 8 morceaux.
- Placer les deux morceaux de gras au fond de la terrine.
- Mettre les échalotes et le persil dans le bol transparent. Mixer pendant 20 seconde pour hacher, ajouter les foies de volaille, les morceaux de magrets, la chair à saucisse, l'oeuf, le sel, le sucre, le poivre, le cognac, le thym, le genièvre et 1 pincée de piment d'espelette.
- Mixer à nouveau pendant 20 sec., ou plus selon la consistance souhaitée de la terrine.
- Mettre le mélange dans le terrinesur les gras du magret, tasser et lisser.
- Saupoudrer de piment d'espelette, poser les feuilles de laurier, fermer avec le couvercle de la terrine et enfourner pour 1h30.
- 30 mn avant la fin, retirer le couvercle pour laisser dorer le dessus de la terrine.
- Laisser refroidir à couvert à température ambiante avant de placer au frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 768.24 kJ / 422.75 kCal
Matières grasses26.56 gdont saturés3.47 g
Glucides3.41 gdont sucres1.73 g
Fibres0.77 g
Protéines39.33 g
Sodium1 178.76 mg
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