Terrine de canard magimix
10 min
90 min
2.99 / personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Retirer la peau des magrets en incisant entre le gras et la chair. En tirant, la peau viendra toute seule.
- Couper la viande en 8 morceaux.
- Placer les deux morceaux de gras au fond de la terrine.
- Mettre les échalotes et le persil dans le bol transparent. Mixer pendant 20 seconde pour hacher, ajouter les foies de volaille, les morceaux de magrets, la chair à saucisse, l'oeuf, le sel, le sucre, le poivre, le cognac, le thym, le genièvre et 1 pincée de piment d'espelette.
- Mixer à nouveau pendant 20 sec., ou plus selon la consistance souhaitée de la terrine.
- Mettre le mélange dans le terrinesur les gras du magret, tasser et lisser.
- Saupoudrer de piment d'espelette, poser les feuilles de laurier, fermer avec le couvercle de la terrine et enfourner pour 1h30.
- 30 mn avant la fin, retirer le couvercle pour laisser dorer le dessus de la terrine.
- Laisser refroidir à couvert à température ambiante avant de placer au frais.
Energie | 1 768.24 kJ / 422.75 kCal | ||
Matières grasses | 26.56 g | dont saturés | 3.47 g |
Glucides | 3.41 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 0.77 g | ||
Protéines | 39.33 g | ||
Sodium | 1 178.76 mg |