Gougères chantilly au bleu magimix
10 min
30 min
1.14 / personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le comté sans la croûte dans le bol inox, lancer le programme expert, 30sec./vitesse 15.
- Vider le bol et réserver le fromage en poudre.
- Placer le bol inox le beurre coupé en morceaux et l'eau.
- Lancer le programme expert, 2mn/vitesse 4/90°C.
- Ajouter la farin, le sel, le poivre, relancer le programme expert, 3mn/vitesse 4/100°C.
- Relancer le programme expert 1mn/vitesse 10 (sans cuisson).
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, poser de petites boules de pâte à gougère à l'aide de 2 cuillères à soupe, bien espacées. Il faudra peut-être faire 2 fournées avec cette quantité de pâte.
- Enfourner pour 25mn. Laisser refoirdir.
- Dans un bol inox, placer le batteur à blanc d'oeufs, verser le crème fleurette bien froide, et lancer le programme blancs en neige, 4mn.
- Pendant les 30 dernières secondes, ajouter patr l'ouverture mes morceaux de bleu émietté.
- Couper les gougères en 2 dans la largeur et les remplir de chantilly au fromage. Servir immédiatement.
Energie | 2 541.34 kJ / 607.82 kCal | ||
Matières grasses | 42.14 g | dont saturés | 21.57 g |
Glucides | 31.87 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 23.67 g | ||
Sodium | 512.89 mg |