Curry indien aux lentilles (dhal curry végétarien)
30 min
20 min
2.50 / personnes
Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole d'eau froide non salée
Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
Versez 2 c.à soupe d'huile de tournesol, faites revenir 1 oignon émincé avec le cumin
Ajoutez l'ail et le gingembre écrasés (morceau de 2 cm), 2 clous de girofle et du piment selon votre goût
Ajoutez le concentré de tomate, la coriandre en poudre et 3 ou 4 c.à soupe d'eau
Mélangez cette pâte de curry et faites cuire 5-10 minutes à feu doux
Ajoutez ensuite la crème de coco (préférez la crème au lait de coco), salez
Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez les lentilles égouttées, c'est prêt !!
Pour réaliser des oignons frits maison, mettez un fond d'huile de tournesol dans un wok ou une casserole
Emincez les 2 oignons restant, bien fin et faites-les frire 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Réservez sur du papier absorbant, parsemez sur votre curry avant de servir.
Energie | 1 546.85 kJ / 370.54 kCal | ||
Matières grasses | 14.79 g | dont saturés | 8.28 g |
Glucides | 40.40 g | dont sucres | 2.37 g |
Fibres | 9.10 g | ||
Protéines | 18.08 g | ||
Sodium | 6.97 mg |