Pavés d'autruche aux champignons
45 min
6 min
7.27 / personnes
Couper les pavés d'autruche en deux dans le sens de la longueur.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les pavés d'autruche 3 à 4 minutes de chaque côté.
Mettre de côté sur une assiette au chaud.
Jeter la graisse de cuisson, sans laver la cocotte.
Remettre de l'huile d'olive dedans.
Y faire revenir les échalotes, l'ail et le persil sur feu doux.
Couper le bout terreux des champignons, les laver à l'eau citronnée, les éponger, les couper en lamelles.
Ajouter les champignons et laisser revenir à feux doux.
Ajouter la moitié de la crème fraîche, amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème ait pris couleur.
Saler, poivrer, ajouter le reste de la crème dans laquelle vous aurez délayé une demi-cuillérée à soupe de farine puis ajouter les pavés d'autruche avec le jus rendu par les pavés.
Laisser mijoter quelques minutes et servir chaud.
Ce plat peut être accompagné de pommes dauphine ou des frites avec des petits pois carottes ou des haricots.
Energie | 2 684.48 kJ / 643.61 kCal | ||
Matières grasses | 51.64 g | dont saturés | 1.66 g |
Glucides | 12.22 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 31.59 g | ||
Sodium | 294.75 mg |