Raviolis au foie gras
10 min
20 min
3.51 / personnes
Préparation
1. Commencez par réaliser la farce. Réhydratez les cèpes en les trempant dans de l'eau tiède pendant 30 min.
2. Égouttez-les bien puis faites-les revenir 5 min à feu vif dans l'huile d'olive. Mixez-les finement au robot avec la ricotta et le foie gras en morceaux. Rectifiez l'assaisonnement et réservez.
3. Disposez les feuilles de pâte à raviolis sur le plan de travail. Passez un peu de jaune d'oeuf sur les bords à l'aide d'un pinceau. Déposez au centre de chaque feuille 1 cuil. à café de farce au foie gras et aux cèpes.
4. Refermez les raviolis en appuyant fortement sur les bords pour les souder. Portez à ébullition le bouillon de légumes. Plongez-y les ravioles et faites-les cuire pendant 2 à 3 min.
5. Disposez 3 ou 4 raviolis par personne dans des bols et couvrez-les d'un peu de bouillon de légumes bien chaud. Décorez de quelques feuilles de coriandre, donnez un tour de moulin 5 baies et servez rapidement.
Energie | 2 468.30 kJ / 595.05 kCal | ||
Matières grasses | 38.25 g | dont saturés | 14.88 g |
Glucides | 3.06 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 9.83 g | ||
Sodium | 453.17 mg |