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Bijoux / Impression 3D

Raviolis au foie gras   Imprimer

Raviolis au foie gras
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.51 / personnes
Ingrédients
350 Gr Blocs de foie gras de canard
18 Feuilles de pâte fraiche
75 Cl Bouillons de légumes
50 Gr Cèpes
150 Gr Ricotta
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Huile d'olives
2 CaS Coriandre ciselée
2 Pincée Sel
3 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Préparation

1. Commencez par réaliser la farce. Réhydratez les cèpes en les trempant dans de l'eau tiède pendant 30 min.

2. Égouttez-les bien puis faites-les revenir 5 min à feu vif dans l'huile d'olive. Mixez-les finement au robot avec la ricotta et le foie gras en morceaux. Rectifiez l'assaisonnement et réservez.

3. Disposez les feuilles de pâte à raviolis sur le plan de travail. Passez un peu de jaune d'oeuf sur les bords à l'aide d'un pinceau. Déposez au centre de chaque feuille 1 cuil. à café de farce au foie gras et aux cèpes.

4. Refermez les raviolis en appuyant fortement sur les bords pour les souder. Portez à ébullition le bouillon de légumes. Plongez-y les ravioles et faites-les cuire pendant 2 à 3 min.

5. Disposez 3 ou 4 raviolis par personne dans des bols et couvrez-les d'un peu de bouillon de légumes bien chaud. Décorez de quelques feuilles de coriandre, donnez un tour de moulin 5 baies et servez rapidement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 468.30 kJ / 595.05 kCal
Matières grasses38.25 gdont saturés14.88 g
Glucides3.06 gdont sucres1.60 g
Fibres1.68 g
Protéines9.83 g
Sodium453.17 mg
Source : Philippe MEREL atelier du foie gras
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