Salade de chou et carotte à la japonaise
8
20 min
20 min
0.30 / personnes
20 min
20 min
0.30 / personnes
Ingrédients
1
Chou blanc
1
Carotte
2
Sucre en morceaux
30
Cl
Vinaigre de riz
1
CaS
Huile de sésame
2
CaS
Graines de sésame
1
Pincée
Sel
1
CaS
Sauce mirin
Détail de la recette
Râpez ou émincez finement le chou, laissez-le tremper 20 minutes dans l'eau froide avec 1 cuillerée à soupe de sel.
Dans un petit bol versez le vinaigre de riz, ajoutez le sucre et ½ cuillerée à café de sel.
Rincez et égouttez le chou puis mettez dans un saladier avec la sauce vinaigrée et laissez macérer 10 min, cela va attendrir le chou et le rendre plus digeste.
Epluchez et râpez-la carotte.
Égouttez le chou et pressez-le, la sauce sera jetée
Remettez dans un saladier propre arrosez de l'huile de sésame et de mirin.
Réservez au frais 2h.
Saupoudrez de sésame et si vous le souhaitez présentez accompagné de fines tranches de concombre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 301.97 kJ / 72.52 kCal | ||
Matières grasses | 4.78 g | dont saturés | 0.56 g |
Glucides | 3.94 g | dont sucres | 0.40 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 0.97 g | ||
Sodium | 51.14 mg |
Source : https://odelices.ouest-france.fr/recette/salade-de-chou-et-carotte-a-la-japonaise-r4317/