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Bijoux / Impression 3D

Blinis de céleri et saumon fumé   Imprimer

Blinis de céleri et saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.84 / personnes
Ingrédients
2 Céleris-raves
6 Saumons fumés
30 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
30 Cl Bouillons cube de volaille
1 Laurier
2 CaC Miels
1 Pincée Poivre 5 baies
2 CaC Raifort
1 CaS Ciboulette
1 CaS Aneth
25 Cl Crème fraîche épaisse
1 Citron, zeste
1 Pincée Sucre en poudre
Détail de la recette

BLINIS DE SAUMON FUME

Coupez 4 tranches épaisses au centre des céleris. Pelez-les avec un économe en suivant les bords pour façonner 4 disques réguliers.
Gardez les chutes pour faire une purée, par exemple.
Dans une cocotte ou une sauteuse à fond épais, faites chauffer le beurre et l’huile. Déposez les tranches de céleri bien à plat et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté, sur feu moyen.
Arrosez de bouillon, ajoutez la feuille de laurier ou le brin de romarin et couvrez. Laissez « confire » pendant 20 minutes à feu très doux.
Retournez à mi-cuisson. Le céleri doit être très fondant. En fin de cuisson, ajoutez le miel. Arrosez le céleri avec le jus pour le laquer.
Réservez hors du feu.
Préparez la crème : lavez et ciselez les herbes. Mélangez la crème avec le raifort. Ajoutez le zeste râpé et les herbes, et éventuellement une pointe de sucre en poudre, sauf s’il y en a dans la composition du raifort râpé.
Réservez au frais.
Servez le céleri tiède, légèrement poivré, couvert de saumon et accompagné de crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 820.93 kJ / 673.66 kCal
Matières grasses40.97 gdont saturés6.79 g
Glucides37.21 gdont sucres7.73 g
Fibres11.65 g
Protéines33.56 g
Sodium1 900.94 mg
Source : julie Andrieu
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