Blinis de céleri et saumon fumé
30 min
15 min
5.84 / personnes
BLINIS DE SAUMON FUME
Coupez 4 tranches épaisses au centre des céleris. Pelez-les avec un économe en suivant les bords pour façonner 4 disques réguliers.
Gardez les chutes pour faire une purée, par exemple.
Dans une cocotte ou une sauteuse à fond épais, faites chauffer le beurre et l’huile. Déposez les tranches de céleri bien à plat et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté, sur feu moyen.
Arrosez de bouillon, ajoutez la feuille de laurier ou le brin de romarin et couvrez. Laissez « confire » pendant 20 minutes à feu très doux.
Retournez à mi-cuisson. Le céleri doit être très fondant. En fin de cuisson, ajoutez le miel. Arrosez le céleri avec le jus pour le laquer.
Réservez hors du feu.
Préparez la crème : lavez et ciselez les herbes. Mélangez la crème avec le raifort. Ajoutez le zeste râpé et les herbes, et éventuellement une pointe de sucre en poudre, sauf s’il y en a dans la composition du raifort râpé.
Réservez au frais.
Servez le céleri tiède, légèrement poivré, couvert de saumon et accompagné de crème.
Energie | 2 820.93 kJ / 673.66 kCal | ||
Matières grasses | 40.97 g | dont saturés | 6.79 g |
Glucides | 37.21 g | dont sucres | 7.73 g |
Fibres | 11.65 g | ||
Protéines | 33.56 g | ||
Sodium | 1 900.94 mg |