La Bûche nutella Chocolat
45 min
0 min
1.55 / personnes
Découper le haut de la bouteille pour retirer la partie étroite. Découper ensuite la bouteille en 2 dans le sens de la hauteur. Former le moule en emboîtant les 2 morceaux de bouteille puis fixer avec du Scotch®.
Monter 90 cl de crème froide en chantilly au fouet électrique puis incorporer délicatement le Nutella ® et le lait concentré. Remplir le moule à mi-hauteur de crème puis disposer 2 Kinder® Bueno au centre. Recouvrir ensuite avec le reste de la préparation. Disposer des Kinder® Bueno retournés sur le haut de la bûche puis la placer 4 heures au congélateur.
Faire chauffer le reste de crème liquide et faire fondre les chocolats blanc et noir séparément. Mélanger ensuite 20 cl de crème chaude avec le chocolat noir et 10 cl avec le chocolat blanc. Retourner la bûche glacée sur la grille puis démouler en retirant le Scotch® et en faisant glisser les 2 morceaux de bouteille.
Verser le glaçage au chocolat noir sur toute la bûche puis, à l’aide d’une cuillère, décorer avec des traits de chocolat blanc fondu et des Kinder® Mini. Déguster frais.
C'est prêt
Energie | 3 845.34 kJ / 918.81 kCal | ||
Matières grasses | 72.82 g | dont saturés | 2.55 g |
Glucides | 51.26 g | dont sucres | 8.26 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 10.08 g | ||
Sodium | 8.47 mg |