Velouté de panais au saumon fumé
20 min
25 min
3.50 / personnes
Épluchez les panais, et coupez les en grosses rondelles.
Réservez
Épluchez et lavez la pomme de terre, coupez la en dés.
Épluchez l' oignon, émincez le finement.
Réservez
Dans une casserole, faites chauffer l' huile.
Lorsque l' huile est chaude, ajoutez l' oignon et laissez suer quelques minutes.
Ajoutez ensuite les dés de panais et pomme de terre.
Faites colorer, puis lorsque vos légumes commencent à dorer, verser le bouillon de légumes.
Laissez cuire environ 20/25 minutes ( à adapter en fonction de la taille des dés de panais et pomme de terre : vous devez pouvoir piquer un couteau)
Lorsque panais et pomme de terre sont cuits, mixez.
Faites torréfier les graines de sésame dans une poêle bien chaude (c' est à dire faites griller à sec) quelques minutes: les graines vont être légèrement colorées et avoir plus de goût.
Ajoutez les graines au velouté, puis la crème liquide, puis sel et poivre selon votre goût.
Mixez le tout pour avoir la texture d' un velouté.
Servez chaud, avec les lamelles de saumon fumé disposées par dessus.
Pour ma part j' ai choisi du saumon aux graines, mais vous pouvez choisir un saumon fumé nature.
Vous pouvez ajouter quelques graines de sésame en déco.
Energie | 2 115.34 kJ / 506.53 kCal | ||
Matières grasses | 18.69 g | dont saturés | 2.08 g |
Glucides | 77.27 g | dont sucres | 18.93 g |
Fibres | 19.81 g | ||
Protéines | 11.79 g | ||
Sodium | 462.00 mg |