pommes de terre suédoise jambon fromage
4
20 min
30 min
1.09 / personnes
20 min
30 min
1.09 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre à chair ferme
150
Gr
Tranches de cheddar
100
Gr
Jambon blanc
4
CaS
Huile d'olives
4
Pincée
Sel
Détail de la recette
1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 minutes puis rincer pour les refroidir.
2. Préchauffer le four à 220°C. Découper de fines lamelles sur la pomme de terre. Bien faire attention à ne pas aller jusqu’au bas de la pomme de terre.
3. Entre chaque lamelle de pomme de terre, placer une tranche de fromage et une tranche de jambon.
4. Placer les pommes de terre dans un plan à gratin. Asperger de l’huile d’olive et du sel. Faire cuire 40 minutes à 220°C, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées
C’est prêt ! Régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 364.88 kJ / 328.47 kCal | ||
Matières grasses | 16.13 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 0.15 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.50 g | ||
Sodium | 391.00 mg |