Pâte brisée : facile et rapide
4
10 min
0 min
0.31 / personnes
10 min
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0.31 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
125
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Jaune d'oeuf
5
Cl
Eau
Détail de la recette
Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
Ajouter le jaune d'oeuf, puis assembler la pâte en boule.
Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène.
Répéter 4 à 5 fois l'opération.
Assembler la pâte brisée en boule et laisser reposer au frais 2h.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 932.13 kJ / 459.44 kCal | ||
Matières grasses | 27.97 g | dont saturés | 17.77 g |
Glucides | 42.18 g | dont sucres | 1.36 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 8.33 g | ||
Sodium | 100.54 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341172-pate-brisee-classique