Blinis simples et rapides
4
5 min
5 min
0.24 / personnes
5 min
5 min
0.24 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Farine de blé
10
Gr
Beurre doux
8
Gr
Levure boulangère
1
Oeuf
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaS
Crème liquide
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Faites tiédir le lait dans une casserole.
Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine.
Mélanger pour obtenir une pate lisse, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure.
Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lever l'excédent de beurre avec un sopalin.
Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.
Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l'autre face.
Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 504.06 kJ / 119.79 kCal | ||
Matières grasses | 4.14 g | dont saturés | 2.00 g |
Glucides | 15.12 g | dont sucres | 1.63 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 4.88 g | ||
Sodium | 124.86 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320541-blinis