Œuf cocotte, crème de brocoli et saumon fumé
20 min
15 min
2.30 / personnes
"Etape :1",
"Prélever les bouquets de brocoli, puis les cuire dans un gros volume d'eau salée.
Les piquer à l'aide de la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.
Une fois le brocoli cuit, le mixer avec l'huile d'olive, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
"
,"Etape :2",
"Préchauffer le four à 180 °C (th.
6).
Mettre de l'eau à bouillir."
,"Etape :3",
"Beurrer les ramequins à l'aide d'un pinceau.
Casser 1 œuf dans chaque récipient et l'assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Ranger les ramequins dans un plat et verser de l'eau bouillante autour.
Enfourner ensuite pendant 6 à 8 min (le blanc de l'oeuf doit cuire mais le jaune doit rester liquide)."
,"Etape :4",
"Couper les tranches de saumon fumé en 2.
A la sortie du four, ajouter dans chaque ramequin un cordon de crème de brocoli et disposer un morceau de saumon fumé.
Servir aussitôt les œufs cocotte."
Energie | 1 310.60 kJ / 315.61 kCal | ||
Matières grasses | 23.05 g | dont saturés | 5.33 g |
Glucides | 7.91 g | dont sucres | 3.83 g |
Fibres | 5.58 g | ||
Protéines | 16.45 g | ||
Sodium | 1 779.75 mg |