Blinis au saumon fumé, crème de chèvre à la ciboulette
20 min
15 min
4.31 / personnes
"Pour la pâte",
"Clarifier les oeufs, puis mélanger les jaunes avec les farines.
Tiédir le lait et la crème, puis délayer la levure dans le lait et ajouter le tout au mélange précédent.
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 h minimum.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, puis assaisonner de sel et de sucre.
Dans une poêle antiadhésive, légèrement huilés, verser un peu de pâte et cuire lentement 1 min de chaque côté.
Servir tiède."
,"Pour le reste de la recette",
"Ciseler finement la ciboulette en conservant quelques bâtonnets pour le dressage.
Écraser le chèvre frais et le détendre avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
Ajouter les herbes finement ciselées et assaisonner le tout de sel et de poivre.
Réserver dans une poche à douille.
Tailler les tranches de saumon en fines lanières.
"
,"Pour le dressage",
"Dresser la crème au chèvre sur chaque blini puis poser une lanière de saumon roulée sur chacun.
Décorer de quelques bâtonnets de ciboulette."
Energie | 2 615.35 kJ / 621.77 kCal | ||
Matières grasses | 24.20 g | dont saturés | 3.79 g |
Glucides | 62.33 g | dont sucres | 9.14 g |
Fibres | 4.43 g | ||
Protéines | 36.33 g | ||
Sodium | 1 547.75 mg |