Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pavé de cabillaud poêlé, écrasée de potimarron et crumble de foie gras   Imprimer

Pavé de cabillaud poêlé, écrasée de potimarron et crumble de foie gras
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.21 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Vous pouvez utiliser du potiron ou de la citrouille à la place du potimarron. Vous pouvez finir la cuisson du poisson dans la poêle.»

1. Préchauffer le four à 200 °C.

Éplucher le potimarron et le couper en dés. Éplucher puis émincer l'oignon.
Dans une cocotte chaude, faire suer à l'huile d'olive et avec une pincée de sel fin les oignons émincés. Ajouter les dès de potimarron et une autre pincée de sel, puis faire suer durant 3 min. Ajouter 10 cl d'eau, couvrir et cuire à feu vif pendant 8 min.
Enlever ensuite le couvercle, puis faire réduire intégralement le jus de cuisson.
Écraser le tout à l'aide d'un écrase-purée, ajouter le beurre puis rectifier l'assaisonnement en sel fin et en poivre du moulin.
Désarêter les pavés de cabillaud.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les pavés de cabillaud côté peau pendant 5 à 7 min et assaisonner le côté chair.
Débarrasser ensuite les pavés sur une plaque allant au four, côté peau croustillante et dorée sur le dessus.
Enfourner les pavés pendant 4 à 6 min avant de servir.

2. Pour le crumble

Dans un bol, réunir la farine, le beurre, le parmesan râpé, la poudre d'amande et le foie gras, puis malaxer le tout à la main. Émietter ensuite grossièrement cette pâte sableuse sur une plaque de cuisson, puis enfourner à 200 °C durant 8 à 10 min (le crumble doit être doré).

3. Pour le dressage

Sur une assiette plate, cercler l'écrasée de potimarron sur 2 cm d'épaisseur, puis ajouter le crumble et disposer à côté le pavé de cabillaud. Finir par quelques feuilles de roquette assaisonnées d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 826.54 kJ / 678.95 kCal
Matières grasses36.17 gdont saturés7.94 g
Glucides64.90 gdont sucres1.01 g
Fibres0.98 g
Protéines25.45 g
Sodium272.52 mg
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours-en-ligne/780-terre-et-mer.php?ICN=COURS_LIGNE_SUR_DOSSIER_RECETTE
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK