Soupe de carottes au safran et à l' orange avec une crème de fromage blanc au gingembre & coriandre
4
10 min
20 min
4.52 / personnes
10 min
20 min
4.52 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Carottes
2
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
CaS
Concentré de tomate
3
Gr
Safran
100
Cl
Bouillons cube de légumes
10
Cl
Jus d'orange
2
CaC
Crème fraîche liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
CaS
Fromage blanc
2
CaS
Coriandre ciselée
4
Pincée
Gingembre
Détail de la recette
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîches ou du yaourt grecque.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive.
Rajoutez le concentré de tomate, le safran, ensuite les pommes de terre et les carottes.
Faites revenir le tout quelques minutes.
Versez le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits, une quinzaines de minutes
Mixez ensuite le tout! Versez un peu de crème liquide et le jus d'orange pressée.
Faites mijoter encore quelques minutes.
Poivrez et salez éventuellement un peu.
Incorporez le gingembre et la coriandre au fromage blanc.
Servez la soupe et mettez 1 cuillère de crème au fromage blanc par dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 079.30 kJ / 1 211.23 kCal | ||
Matières grasses | 65.05 g | dont saturés | 27.65 g |
Glucides | 101.28 g | dont sucres | 19.09 g |
Fibres | 35.07 g | ||
Protéines | 5.19 g | ||
Sodium | 11 743.71 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-de-carotte-au-safran-orange-avec-une-creme-de-fromage-blanc-au-gingembre-coriandre-fid-1489859