Pintade farcie
8
15 min
90 min
2.68 / personnes
15 min
90 min
2.68 / personnes
Ingrédients
1
Pintade
4
Gr
Romarin
1
Aubergine- moyenne
1
Courgette - moyenne
20
Gr
Concentrés de tomate
100
Cl
Bouillons de volaille
1
Pincée
Sel
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ôter la peau de la pintade (pour avoir moins de graisse).
Ouvrir totalement l'intérieur de la pintade et enlever les résidus de graisse.
Saler et poivrer l'intérieur.
Ajouter l'aubergine (sans peau) et les courgettes détaillées en dés.
Refermer avec de la ficelle de boucher.
Rôtir doucement dans une cocotte, en tournant régulièrement pour dorer tous les côtés.
Ajouter le concentré de tomate et le bouillon; rectifier l'assaisonnement et ajouter le romarin dans la cocotte.
Fermer la cocotte et cuire au four à 180° chaleur tournante pendant 1h30.
S'il y a trop de jus, finir la cuisson sur le feu à découvert pour réduire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 078.52 kJ / 257.93 kCal | ||
Matières grasses | 6.46 g | dont saturés | 0.40 g |
Glucides | 4.79 g | dont sucres | 2.73 g |
Fibres | 1.92 g | ||
Protéines | 42.30 g | ||
Sodium | 110.76 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pintade-farcie-_42364-r.html