Soupe de lentilles corail et chou kale
6
40 min
25 min
1.28 / personnes
40 min
25 min
1.28 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Lentilles corail
400
Gr
Tomates concassées
1
Choux kale
3
Echalotes
1
Gousse d'ail
30
Gr
Gingembre
1
Bouillon cube de volaille
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Curry
1
CaC
Cumin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
3 cm gingembre frais
1Commencez cette recette de soupe de lentilles corail et chou kale en pelant les échalotes, le gingembre et l’ail.
Ciselez-les.
Faites-les revenir 5 min dans une cocotte à l’huile d’olive, sans les laisser colorer.
2Ajoutez les tomates, les lentilles, le cube de bouillon, puis versez 1,2 l d’eau.
Salez, poivrez, ajoutez les épices, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min.
3Rincez et hachez grossièrement les feuilles de chou.
Ajoutez-les dans la soupe 2 min avant la fin de cuisson.
4Répartissez la soupe dans des bols et servez avec des tranches de pain grillé
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 083.34 kJ / 259.85 kCal | ||
Matières grasses | 7.14 g | dont saturés | 0.85 g |
Glucides | 35.73 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 5.21 g | ||
Protéines | 15.11 g | ||
Sodium | 99.98 mg |
Source : https://www.regal.fr/recettes/legumes/soupe-de-lentilles-corail-et-chou-kale-14973