Gratin orange-pamplemousse
30 min
15 min
0.98 / personnes
1Pressez le jus d’une des oranges.
Pelez à vif les autres oranges, ainsi que les pamplemousses.
Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les segments de chair et les fines membranes blanches les séparant.
Prélevez les suprêmes.
Travaillez au-dessus d’un saladier afin de récupérer le jus des fruits.
Réservez le tout.
2Préparez un sabayon.
Fouettez les jaunes d’oeuf dans le saladier avec le sucre, la crème et le jus des agrumes.
Placez le saladier sur une casserole d’eau frémissante et faites cuire doucement en fouettant sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange mousseux et épais.
3Préchauffez le four en position gril.
4Répartissez les quartiers d’agrumes dans 6 petits plats beurrés.
Versez le sabayon par-dessus et enfournez.
Faites gratiner quelques minutes en surveillant la coloration, et servez dès la sortie du four
Energie | 1 007.43 kJ / 239.88 kCal | ||
Matières grasses | 11.25 g | dont saturés | 4.51 g |
Glucides | 27.39 g | dont sucres | 27.24 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 4.85 g | ||
Sodium | 13.70 mg |