Pintade farcie aux pruneaux
4
25 min
50 min
5.31 / personnes
25 min
50 min
5.31 / personnes
Ingrédients
1
Pintade
6
Tranches de pain rassis
15
Gr
Thym
200
Gr
Chair à saucisse
12
Pruneaux
4
Gr
Romarin
20
Cl
Vin blanc
20
Cl
Fonds de volailles
4
Cl
Porto blanc
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites tremper le petit pain dans un peu d’eau.
Mettez la chair à saucisse dans un saladier. Ajoutez le pain et le thym, salez et poivrez.
Fendez (ou demandez-le au boucher au moment de l’achat) la pintade sur le dos et mettez-la côté peau vers le haut.
Étalez dessus la farce et disposez 8 pruneaux.
Roulez et ficelez avec une aiguille de cuisine.
Faites revenir la pintade dans une sauteuse de tous les côtés.
Versez le vin et ajoutez le romarin et le reste des pruneaux.
Laissez cuire au four, préchauffé à 180 °C, pendant 40-50 minutes.
Pendant la cuisson versez peu à peu le fond de volaille.
A la fin, ajoutez le porto, salez et poivrez.
Découpez la pintade et servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 466.95 kJ / 1 066.70 kCal | ||
Matières grasses | 37.38 g | dont saturés | 1.92 g |
Glucides | 68.38 g | dont sucres | 26.84 g |
Fibres | 4.61 g | ||
Protéines | 97.87 g | ||
Sodium | 4 604.31 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pintade-farcie-aux-pruneaux-_22281-r.html