Gratin de pâtes aux knackis et béchamel à la tomate
5
15 min
30 min
3.95 / personnes
15 min
30 min
3.95 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pâtes
200
Gr
Sauce tomate cuisinée
10
Knackis
125
Gr
Fromages au choix
2
CaS
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Noix de muscade rapée
25
Gr
Beurre doux
25
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Si vous faites votre sauce tomates c'est le moment de la faire, coupez les saucisses en rondelles et coupez 3 tranches de fromage en morceaux.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Préparez votre béchamel et quand celle-ci est prête y ajouter la crème fraîche la sauce tomate, le fromage coupé en morceaux.
Salez, poivrez et bien mélangez le tout.
Dans un plat à gratin versez les pâtes cuites, les saucisses et finir par la béchamel en mélangeant bien le tout.
Disposer les tranches de fromage restantes sur le dessus des pâtes.
Et enfournez à 220°C pendant 30 mn en surveillant la coloration.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 350.84 kJ / 561.47 kCal | ||
Matières grasses | 35.39 g | dont saturés | 6.68 g |
Glucides | 40.20 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 0.32 g | ||
Protéines | 19.74 g | ||
Sodium | 288.33 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/mimine59/recette/gratin-pates-aux-knackis-et-bechamel-tomate