Oeufs à la sauce tomate
15 min
30 min
2.60 / personnes
Ma recette sur mon blog ici : https://www.leblogdecata.com/2018/06/ojja-tunisienne-oeufs-la-sauce-tomate.html
Lavez les tomates et le poivron et coupez les en dés.
Dans une poêle, faites revenir à feu doux l'ail et le piment émincés finement.
Lorsque l'ail devient translucide, ajoutez les poivrons et les faire suer à feu doux pendant 5-6 minutes.
Ajouter ensuite les tomates et les épices et laisser cuire 5 minutes avant d'ajouter le concentré de tomate dilué dans l'eau.
Bien mélanger le tout et laisser cuire 15-20 minutes.
Une fois que la sauce est cuite, faites des petits creux et cassez les œufs.
Afin de faire cuire les œufs légèrement séparés à l'intérieur de la sauce.
Laissez cuire à feu doux et une fois que le blanc des œufs a coagulé, retirer la poêle du feu et servir.
Une fois cuite la sauce vous pouvez faire aussi des portions individuelles dans des petites poêles, cassolettes ou ramequins.
Energie | 2 089.31 kJ / 503.90 kCal | ||
Matières grasses | 35.51 g | dont saturés | 6.17 g |
Glucides | 26.32 g | dont sucres | 20.17 g |
Fibres | 7.19 g | ||
Protéines | 17.79 g | ||
Sodium | 330.70 mg |