Fondant au chocolat et son coeur de mangue
15 min
35 min
2.14 / personnes
Mixez les morceaux de mangues dans un blender avec un peu de sirop ou un peu de jus d'orange si mangue fraîche pour réaliser un coulis.
Versez le coulis de mangue dans 4 trous d'un bac à glaçons.
Placez-le au congélateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélangez d'un fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la farine.
Mélangez à nouveau.
Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendant 1 minute environ.
Versez le chocolat dans le saladier avec le mélange puis mélangez de nouveau.
Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur.
Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.
Puis saupoudrez les ramequins avec de la poudre de noix de coco.
Faites cuire au four 8 minutes environ.
Servez avec un peu de coulis de mangue sur l'assiette.
Energie | 2 286.94 kJ / 545.68 kCal | ||
Matières grasses | 35.46 g | dont saturés | 14.45 g |
Glucides | 50.10 g | dont sucres | 28.75 g |
Fibres | 1.01 g | ||
Protéines | 6.18 g | ||
Sodium | 32.40 mg |