Croquettes de pommes de terre et pintade
6
10 min
10 min
0.71 / personnes
10 min
10 min
0.71 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
300
Gr
Pintades
1
Oeuf
30
Gr
Persil haché
40
Gr
Gruyères râpés
40
Gr
Farine de blé
40
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Cl
Huile d'olives
1.5
Gr
Paprika
20
Gr
Chapelures
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Ajoutez la farine, l’œuf entier, la crème fraîche, le gruyère râpé, le paprika et le persil haché.
Mélangez bien.
Passez les restes de pintade au robot afin de les mixer finement.
Ajoutez au mélange précédent. Salez et poivrez.
Formez des boulettes environ de la taille d’un œuf, roulez-les dans une assiette contenant la chapelure et aplatissez-les.
Dans une grande poêle, mettez l’huile à chauffer.
Faites frire les croquettes en les retournant pour les faire dorer des deux côtés.
Enlevez-les dès qu’elles sont bien colorées et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 147.14 kJ / 274.39 kCal | ||
Matières grasses | 8.59 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 30.36 g | dont sucres | 1.36 g |
Fibres | 3.81 g | ||
Protéines | 18.21 g | ||
Sodium | 112.92 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/croquettes-de-pommes-de-terre-et-pintade-_33505-r.html