Gratin de Coquillettes aux Cèpes et Jambon
6
25 min
35 min
2.52 / personnes
25 min
35 min
2.52 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Coquillettes
500
Gr
Cèpes
250
Gr
Tranches de Jambon de Poulet
2
Echalotes
25
Cl
Crème fraîche allégée 4%
30
Gr
Parmesan
1
Jaune d'oeuf
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les cèpes puis coupez-les en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les échalotes hachées pendant 3 minutes
Ajoutez les cèpes, le sel et le poivre puis laissez cuire 10 minutes avec une 1 cuillère à soupe d’eau.
Pendant ce temps faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée pendant 9 minutes.
Dans un bol battez la crème avec le jaune d’œuf et le parmesan.
Egouttez les coquillettes puis mettez dans un saladier, ajoutez les cèpes, le jambon en cubes et la crème ensuite mélangez bien le tout.
Versez dans un plat à gratin puis enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 312.03 kJ / 326.81 kCal | ||
Matières grasses | 11.92 g | dont saturés | 2.67 g |
Glucides | 38.42 g | dont sucres | 2.45 g |
Fibres | 0.39 g | ||
Protéines | 20.10 g | ||
Sodium | 142.65 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/gratin-de-coquillettes-aux-cepes-et-jambon-ww/