Cake marbré léger
4
20 min
40 min
1.32 / personnes
20 min
40 min
1.32 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Farine de blé
3
CaS
Edulcorants
1
Sachet de Levure chimique
50
Gr
beurre allégé 39-41
1
CaS
Crème fraîche allégée 4%
2
CaC
Extraits de vanille
4
Oeufs
1
CaS
Cacao amer
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs, puis dans un saladier mettez les jaunes d’œufs et l’édulcorant et mélangez bien jusqu’à ce le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la vanille, la farine et la levure puis mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez les 2/3 de la préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
Dans 1/3 restant ajoutez le cacao puis mélangez bien.
Versez la préparation la pâte au cacao sur la pâte nature puis mélangez légèrement avec la pointe d’un couteau.
Enfournez ensuite 30 à 40 minutes.
3 SP la part.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 939.30 kJ / 225.61 kCal | ||
Matières grasses | 6.42 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 29.87 g | dont sucres | 8.48 g |
Fibres | 3.01 g | ||
Protéines | 10.75 g | ||
Sodium | 377.28 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/cake-marbre-leger-ww/