Blanquette de Veau Légère
6
20 min
90 min
2.09 / personnes
20 min
90 min
2.09 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Veau
1
Blanc de poireaux
1
Carotte
500
Gr
Oignons
250
Gr
Champignons de Paris, conserve
1
Bouquet Garni
10
Cl
Crème fraîche allégée 4%
15
Gr
beurre allégé 39-41
1
Jaune d'oeuf
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
0.5
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
7SP par personne
Dans un saladier coupez la viande en morceaux puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Dans une cocotte chauffez le beurre puis faites dorer les morceaux de viande pendant 3 minutes.
Ajoutez les oignons, la carotte, le poireau et le bouquet garni puis couvrez d’eau, salez, poivrez, mettez le couvercle et laissez mijoter 1 heure 30 minutes.
Ensuite égouttez la viande, le bouquet garni et les légumes et réduisez le bouillon de cuisson de moitié.
Remettez la viande et les oignons et ajoutez les champignons émincés puis portez à ébullition.
Ensuite ajoutez le jaune d’œuf battu avec la crémé fraîche et le jus de citron et laissez cuire quelques minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 291.06 kJ / 308.64 kCal | ||
Matières grasses | 12.69 g | dont saturés | 4.78 g |
Glucides | 12.50 g | dont sucres | 4.87 g |
Fibres | 2.84 g | ||
Protéines | 3.06 g | ||
Sodium | 250.34 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/blanquette-de-veau-legere-ww/