Gâteau aux pommes
8
35 min
35 min
0.74 / personnes
35 min
35 min
0.74 / personnes
Ingrédients
170
Gr
Farine de blé
150
Gr
Sucre en poudre
8
CaC
Huile de tournesol
50
Gr
Amandes en poudre
4
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
4
Pommes
120
Gr
Beurre doux
1
CaC
Extrait de vanille
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180
Dans un saladier mélanger ensemble la farine 170 g le sucre 150 g la poudre d'amande le lait l'huile et les 2 oeufs
Éplucher les pommes les coupe en tranches épaisse
Mettre la pâte dans un moule à bord haut beurre et fariné
Déposer les tranches de pommes sur la pâte
Enfourner pendant 20 mn
Préparation de la garniture
Dans une casserole faire fondre le beurre
Ajouter le sucre 120 g et l'extrait de vanille laissez fondre le sucre
Hors du feu ajouter les œufs 2 et fouetter
Verser la garniture sur le gâteau et enfourner de nouveau pendant 15 min puis remettre au four a 230 °
Laisser refroidir avant de démouler
Déguster
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 790.36 kJ / 427.73 kCal | ||
Matières grasses | 24.64 g | dont saturés | 9.64 g |
Glucides | 43.12 g | dont sucres | 9.12 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 7.20 g | ||
Sodium | 139.94 mg |