Baba au rhum au rhum léger
4
25 min
5 min
2.82 / personnes
25 min
5 min
2.82 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
220
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de Levure chimique
2
CaS
Lait entier
350
Cl
Eau
5
CaS
Rhum
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210 C
Commencer à battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter ensuite la farine la levure et le lait et mélanger le tout
Placer dans un moule de son choix
Ne pas oublier de bien beurrer le moule
Cuire 25 minutes
Pendant la cuisson préparer le sirop
Faire bouillir l'eau et 120g de sucre pendant quelques minutes
Puis ajouter le rhum en dehors du feu
À la sortie du four démouler le gâteau puis le replacer dans son moule et verser tout de suite le sirop
Laisser imbiber puis placer le baba sur l'assiette de préparation
Présenter selon l'envie fruit confié crème etc
Déguster soit tiède soit froid après un temps de repos au frigo
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 787.35 kJ / 426.95 kCal | ||
Matières grasses | 4.55 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 75.84 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 8.39 g | ||
Sodium | 260.70 mg |