Gratin de carottes light
4
10 min
35 min
0.40 / personnes
10 min
35 min
0.40 / personnes
Ingrédients
12
Carottes
35
Cl
Lait écrémé
3
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Cumin
40
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Placez-les dans une casserole, couvrez d'eau et salez.
Faites cuire pendant 20 min.
Égouttez les carottes et réservez-les.
Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer.
Délayez la fécule de maïs avec un peu de lait puis versez dans la casserole tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le cumin, salez et poivrez.
Faites épaissir pendant environ 5 min tout en remuant.
Disposez les carottes dans un plat à gratin.
Recouvrez avec la sauce béchamel puis parsemez le tout de gruyère râpé.
Enfournez le gratin pendant 15 min (four préchauffé à 200°C).
Lorsque le fromage est bien doré, retirez le plat du four et dégustez sans attendre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 530.49 kJ / 125.80 kCal | ||
Matières grasses | 3.44 g | dont saturés | 0.17 g |
Glucides | 15.45 g | dont sucres | 8.18 g |
Fibres | 2.22 g | ||
Protéines | 7.19 g | ||
Sodium | 178.97 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-carottes-light-102927.aspx