Hamburger léger
2
15 min
15 min
2.87 / personnes
15 min
15 min
2.87 / personnes
Ingrédients
2
Steak haché de boeuf (5% Mg)
1
Salade verte
1
Tomate fraîche moyenne
2
Pincée
Echalotes
2
Pains hamburger
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
2
CaS
Ketchup
2
Fromage croque monsieur
Détail de la recette
Lavez la salade (laitue, roquette ou mesclun selon les goûts)et la tomate
- Coupez la tomate en rondelles (6 pour une tomate = 1 ou 2 suffisent pour le hamburger)
- Épluchez l échalote (ou l oignon) et l l’émincer.
- Faites griller le pain ouvert au four au grille pour qu'il soit bien croustillant et que ce soit assez rapide.
- Assaisonnez le steak (perso je ne mets que du poivre concassé) Cuire le steak comme vous le désirez.
Pendant ce temps, garnir le dessous du pain avec la salade, la/les rondelle(s) de tomate et l'échalotte, et la ketchup.
- Poser le steak dessus, puis le fromage ( bien le répartir sur le steak).
- Fermez avec le 2eme pain et bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 723.57 kJ / 409.01 kCal | ||
Matières grasses | 12.51 g | dont saturés | 2.80 g |
Glucides | 39.28 g | dont sucres | 5.29 g |
Fibres | 0.35 g | ||
Protéines | 31.99 g | ||
Sodium | 713.12 mg |