Bricks au thon et pommes de terre au cumin
15 min
30 min
1.38 / personnes
Faites cuire la pomme de terre à la vapeur et préparez deux œufs durs.
Dans un saladier, mélangez deux œufs crus, le thon, la pomme de terre coupée en morceaux, du fromage râpé, le cumin, du sel et du poivre.
Écrasez les œufs durs à la fourchette et ajoutez-les au mélange précédent.
Coupez les feuilles de filo en deux, afin d'obtenir de longs rectangles et séparez le blanc et le jaune du dernier œuf.
Commencez le montage:
Sur l'une des extrémités d'une feuille, déposez une cuillère à soupe bombée de garniture en laissant suffisamment d'espace sur les bords pour les rabattre sur les ingrédients.
Repliez le haut de la feuille sur la garniture, puis les côtés.
Roulez ainsi le paquet sur lui-même et au dernier pli, badigeonnez la pâte de blanc d'œuf, au pinceau, afin de la sceller.
Recommencez la dernière opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Posez vos paquets sur la plaque du four et dorez-les au jaune d'œuf.
Faites cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 180 °C.
Dégustez avec une petite salade.
Energie | 1 285.79 kJ / 308.84 kCal | ||
Matières grasses | 16.02 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 18.49 g | dont sucres | 1.29 g |
Fibres | 1.89 g | ||
Protéines | 22.68 g | ||
Sodium | 184.65 mg |