Gratin de jambon au fromage blanc
1
10 min
25 min
2.00 / personnes
10 min
25 min
2.00 / personnes
Ingrédients
230
Gr
Fromage blanc 20%
2
Oeufs
50
Gr
Jambon blanc
1
CaC
Moutarde
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre.
Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.
Beurrez le plat allant au four.
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Répartissez sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 960.24 kJ / 469.49 kCal | ||
Matières grasses | 26.57 g | dont saturés | 8.28 g |
Glucides | 10.77 g | dont sucres | 0.79 g |
Fibres | 0.06 g | ||
Protéines | 40.29 g | ||
Sodium | 660.60 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307632-gratin-de-jambon-au-fromage-blanc