Crumble aux poires et poivre de Sichuan
4
15 min
20 min
1.01 / personnes
15 min
20 min
1.01 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Amandes effilées
2.5
Gr
Poivre de Sichuan
50
Gr
Amandes en poudre
50
Gr
Sucre blond
6
Poires
50
Gr
Farine de blé
50
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble.
Mélanger du bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre coupé en petits dés, la poudre d'amande et les amandes effilées.
Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Sortir lorsque la pâte est bien dorée.
Laisser tiédir.
Éplucher puis couper les poires en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poires, le poivre de Sichuan et le sucre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient bien caramélisés.
Débarrasser dans des assiettes.
Pour finir
Saupoudrer de crumble et servir tiède accompagné d'une boule de glace, par exemple
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 530.03 kJ / 364.10 kCal | ||
Matières grasses | 21.43 g | dont saturés | 7.33 g |
Glucides | 32.25 g | dont sucres | 19.14 g |
Fibres | 7.66 g | ||
Protéines | 8.15 g | ||
Sodium | 44.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346224-crumble-aux-poires-et-poivre-de-sichuan