Potjevleesch
40 min
180 min
1.68 / personnes
Taillez les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
Epluchez et mondez les gousses d'ail.
Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.
Préparez la marinade :
dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.
Dans un plat creux, disposez harmonieusement les cubes de viande et couvrez-les de marinade. Laissez macérer 24 heures au frais.
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une terrine moyenne, étalez 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine.
Arrosez de marinade .
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Décorez le potjevlesh de rondelles de carottes.
Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
Pour finir, à la sortie du four, laissez refroidir et reposez à température ambiante
Energie | 1 047.87 kJ / 249.54 kCal | ||
Matières grasses | 9.09 g | dont saturés | 3.06 g |
Glucides | 5.97 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 1.46 g | ||
Protéines | 26.92 g | ||
Sodium | 103.06 mg |