Poulet façon Jambalaya
20 min
60 min
3.96 / personnes
Diluez 1 cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude.
Émincez les filets de poulet.
Découpez le chorizo en tranches pas trop fines, puis coupez les tranches en 2 ou en 4 selon le diamètre du chorizo.
Découpez les saucisses en tranches très épaisses, puis coupez-les en 2.
Dans une cocotte, faites revenir le poulet à feu vif dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à coloration, puis réservez.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le concentré de tomates et l'ail, et faites chauffer toujours à feu vif, 3 mn en remuant.
Ajoutez l'oignon, le céleri les poivrons le chorizo et la moitié des épices cajun, remuez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 mn.
Ajoutez la viande les saucisses le persil et les tomates concassées et laissez cuire 5 mn en remuant.
Versez le bouillon de volaille, le reste des épices cajun, l'origan et le thym, remuez et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn.
Servez avec du riz blanc ou avec des pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.
Energie | 1 947.97 kJ / 459.56 kCal | ||
Matières grasses | 31.45 g | dont saturés | 8.68 g |
Glucides | 10.97 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 4.32 g | ||
Protéines | 30.57 g | ||
Sodium | 980.93 mg |