Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poulet façon Jambalaya   Imprimer

Poulet façon Jambalaya
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.96 / personnes
Ingrédients
3 Filets de poulet
150 Gr Chorizos
2 Saucisses de Toulouse
400 Gr Tomates concassées
50 Cl Bouillons de volaille
30 Gr Concentrés de tomate
4 CaS Huile d'olives
1 Céleri branche
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
2 Oignons
3 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
1 Pincée Origan
1 Pincée Thym
20 Gr Epices Cajun
Détail de la recette

Diluez 1 cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude.
Émincez les filets de poulet.
Découpez le chorizo en tranches pas trop fines, puis coupez les tranches en 2 ou en 4 selon le diamètre du chorizo.
Découpez les saucisses en tranches très épaisses, puis coupez-les en 2.
Dans une cocotte, faites revenir le poulet à feu vif dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à coloration, puis réservez.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le concentré de tomates et l'ail, et faites chauffer toujours à feu vif, 3 mn en remuant.
Ajoutez l'oignon, le céleri les poivrons le chorizo et la moitié des épices cajun, remuez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 mn.
Ajoutez la viande les saucisses le persil et les tomates concassées et laissez cuire 5 mn en remuant.
Versez le bouillon de volaille, le reste des épices cajun, l'origan et le thym, remuez et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn.
Servez avec du riz blanc ou avec des pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 947.97 kJ / 459.56 kCal
Matières grasses31.45 gdont saturés8.68 g
Glucides10.97 gdont sucres2.44 g
Fibres4.32 g
Protéines30.57 g
Sodium980.93 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1016722-poulet-facon-jambalaya
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK