Pain à hamburger
20 min
15 min
0.26 / personnes
Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.
Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g.
Boulez-les pour leur donner une forme arrondie.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame.
Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
Vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.
Energie | 1 953.00 kJ / 466.41 kCal | ||
Matières grasses | 16.30 g | dont saturés | 8.47 g |
Glucides | 67.98 g | dont sucres | 2.55 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 12.45 g | ||
Sodium | 24.69 mg |