Omelette soufflée en cocottes aux jeunes oignons et à la ciboulette
2
10 min
20 min
3.64 / personnes
10 min
20 min
3.64 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
5
Cl
Crème liquide
5
Oignons grelot ou petits oignons blancs
7
Brins de ciboulette
50
Gr
Gruyères râpés
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez et émincez les tiges des jeunes oignons.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Dans un grand bol, fouettez les oeufs, ajoutez la crème liquide, le fromage râpé, les oignons et la ciboulette, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans les cocottes jusqu'à 2 cm du bord.
Placez au four à 180°-200°C pendant 15 à 20 minutes (selon le type de four).
Quand cela gonfle bien et devient légèrement doré...
c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 174.91 kJ / 281.94 kCal | ||
Matières grasses | 18.68 g | dont saturés | 2.83 g |
Glucides | 7.32 g | dont sucres | 5.40 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 21.26 g | ||
Sodium | 695.05 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1015640-omelette-soufflee-en-cocottes-aux-jeunes-oignons-et-a-la-ciboulette