Gratin de pommes de terre à la Bolognaise
4
25 min
20 min
0.41 / personnes
25 min
20 min
0.41 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
40
Gr
Beurre doux
1
Pot de sauce bolognaise aux 3 poivres
3
Pincée
Sel
2
CaC
Poivre
Détail de la recette
Réalisation du gratin de pommes de terre :
Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles avec une mandoline et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter les pommes de terre, les sécher et les disposer dans un saladier.
Verser le beurre fondu, saler, poivrer et mélanger délicatement.
Disposer la moitié des lamelles de pommes de terre dans un plat à gratin, verser la sauce Bolognaise aux 3 poivres dessus, recouvrir avec le reste des lamelles de pommes de terre disposées en rosace.
Enfourner 35 minutes à 200°C.
Servir le gratin avec une salade verte.
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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 799.85 kJ / 191.14 kCal | ||
Matières grasses | 8.39 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 26.03 g | dont sucres | 1.25 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 3.19 g | ||
Sodium | 302.25 mg |
Source : http://www.panzani.fr/les-recettes/gratin-de-pommes-de-terre-a-bolognaise-aux-3-poivres/