Gratin de radis blanc à la sauce béchamel
30 min
30 min
1.72 / personnes
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Coupez ensuite des rondelles de 8 cm de long dans le radis blanc.
Découpez les rondelles en petits tronçons.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
Incorporez les radis, et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Préparez ensuite la sauce béchamel, en faisant fondre dans une autre casserole, le beurre.
Incorporez la farine, et mélangez.
Ajoutez le lait et une pincée de muscade.
Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez le tout.
Laissez mitonner en remuant régulièrement jusqu’au durcissement du mélange.
Roulez ensuite les tronçons de radis tendres dans les tranches de jambon.
Déposez-les dans un plat allant au four légèrement beurré.
Nappez de sauce béchamel et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez et laissez gratiner.
Energie | 1 628.78 kJ / 387.37 kCal | ||
Matières grasses | 21.98 g | dont saturés | 8.78 g |
Glucides | 16.75 g | dont sucres | 6.26 g |
Fibres | 0.95 g | ||
Protéines | 30.22 g | ||
Sodium | 724.68 mg |