Boulettes de dinde
6
10 min
10 min
1.96 / personnes
10 min
10 min
1.96 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Dindes
3
Carottes
3
Oignons nouveaux
6
Brins de coriandre
1
Oeuf
60
Gr
Graines de tournesol
1
Gr
Cumin
2
CaS
Huile d'olive vierge
100
Gr
Chapelures
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler et émincer les carottes en fine lamelles avant de les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce ce qu'elles soient bien tendres.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les oignons.
Laver et hacher finement les herbes
Couper en morceaux et mixer la dinde.
Dans un saladier, mélanger les carottes, les oignons, les herbes et la dinde avec les graines de tournesol ainsi que l'oeuf battu et le cumin.
Saler, poivrer et bien mélanger avant de former des boulettes.
Rouler les boulettes dans la chapelure avant de les cuire dans de l'huile d'olive en remuant de temps en temps.
Quand elles sont bien cuites, les piquer sur des bâtonnets à cocktail et les servirs avec une sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 428.24 kJ / 373.76 kCal | ||
Matières grasses | 14.29 g | dont saturés | 1.20 g |
Glucides | 23.23 g | dont sucres | 2.16 g |
Fibres | 5.89 g | ||
Protéines | 28.97 g | ||
Sodium | 659.88 mg |