Râgout de porc aux pruneaux
15 min
58 min
2.42 / personnes
Découper le filet de porc en cubes de 4 à 5 cm. Peler et émincer l'oignon.
Peler et rincer la carotte, la tailler en petits bâtonnets de 3 cm.
Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, y faire dorer les cubes de viande 5 min.
Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson 2 min. Tout en mélangeant.
Saler et saupoudrer de quatre-épices. Verser la bière, porter à ébullition, incorporer les batonnets de carotte et le bouquet garni.
Couvrir et cuire 35 min à feu doux.
Retirer le bouquet garni. Incorporer les pruneaux, couvrir et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Mettre la préparation dans un plat, verser le jus de cuisson dans une petite casserole, porter à ébullition, ajouter la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau, faire épaissir 2 à 3 min.
Napper la viande de sauce.
9 SP la part.
Energie | 1 491.21 kJ / 355.18 kCal | ||
Matières grasses | 10.53 g | dont saturés | 3.08 g |
Glucides | 28.96 g | dont sucres | 0.31 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 32.52 g | ||
Sodium | 162.56 mg |