Jus bonne mine
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En pratique :
laver les carottes, les pommes, puis centrifuger le tout avec la peau.
Presser les oranges.
Mixer le tout en ajoutant le curcuma et le poivre.
Verser dans un verre avec des glaçons.
Décorer avec une demie tranche d’orange.
Les conseils en plus :
pour être bien absorbé par l’organisme, le bêta-carotène a besoin de la présence d’un peu de matière grasse.
Quand vous buvez un jus bien orangé, croquez une ou deux noix en plus.
Et ajoutez un filet d'huile d'olive sur vos carottes râpées.
Pourquoi c’est bon ?
La carotte, c’est le top pour l’apport en bêta-carotène, cette substance qui lui donne sa belle couleur orange et qui invite à la croquer. Le bêta-carotène a un puissant pouvoir antioxydant qui aide à prévenir les effets du vieillissement et les méfaits du soleil sur la peau (rides, taches…). A varier selon les saisons avec des abricots, des mangues… bonnes sources aussi de bêta-carotène.
L’orange apporte, en plus, de la vitamine C, essentielle à la fabrication du collagène responsable de la fermeté et de l’élasticité de la peau. Une vitamine incontournable pour préserver la jeunesse de son visage !
La pomme renforce ce cocktail belle peau grâce à ses flavonoïdes et polyphénols, deux autres antioxydants majeurs. Et grâce aussi à sa vitamine C.
Le curcuma est riche en curcumine, là encore un antioxydant anti-âge. Cette épice renferme également du zinc et du cuivre qui « traitent » les imperfections de la peau, type acné ou sécheresse cutanée et jouent aussi un rôle dans le processus de cicatrisation.
Le poivre de Sichuan n’a pas d’effet particulier sur la peau mais il dynamise ce jus en réveillant les papilles.
Energie | 1 403.70 kJ / 332.16 kCal | ||
Matières grasses | 2.03 g | dont saturés | 0.39 g |
Glucides | 60.99 g | dont sucres | 47.91 g |
Fibres | 11.55 g | ||
Protéines | 6.18 g | ||
Sodium | 60.96 mg |