Samoussas à la viande hachée et aux petits légumes
10 min
15 min
0.14 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Nettoyez et coupez la tomate en petits dés.
Puis faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Versez vos morceaux d'oignons et l'ail, puis faites-les suer pendant 2 min.
Ajoutez la viande de boeuf haché et laissez cuire 5 min en mélangeant bien.
Ajoutez les petits pois et la tomate puis laissez cuire 5 min.
Terminez par ajouter la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le curry et le jus de citron.
Remuez bien votre recette au curry.
Une fois la cuisson terminée, faites refroidir votre garniture pour ne pas qu'elle déchire les feuilles de brick lors du montage.
Coupez chaque feuille de brick en demi cercles.
Placez sur chaque demi cercles un peu de préparation au boeuf haché.
Repliez les feuilles de brick en triangles pour former les samoussas.
Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pendant 10 min.
Une fois dorés, sortez votre recette de boeuf du four et dégustez aussitôt avec une salade.
Energie | 50.88 kJ / 12.20 kCal | ||
Matières grasses | 0.24 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 0.89 g | dont sucres | 0.51 g |
Fibres | 0.26 g | ||
Protéines | 1.10 g | ||
Sodium | 1.01 mg |