Soupe "sandwich jambon beurre" à boire
4
15 min
2 min
1.63 / personnes
15 min
2 min
1.63 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Jambon blanc
50
Cl
Eau
50
Gr
Beurres salés
2
Tranches de pain de campagne
Détail de la recette
1. Griller les tranches de pain de campagne.
Couper le jambon en morceaux.
2. Faire bouillir dans une casserole les 300 gr d’eau avec le beurre.
3. Mettre l’eau et le beurre chaud dans le mixeur et ajouter les morceaux de jambon d’York, mixer jusqu’à obtenir la consistance d’une soupe bien homogène et lisse.
4. Versez dans 4 verres à boire et à l’aide d’une râpe, râper le pain de campagne grillé pour
amener ce goût de pain sandwich jambon beurre.
5. Servez tiède avec une paille.
L'ASTUCE
Vous pouvez changer les ingrédients comme pour un sandwich.
Recette d'Eric Frechon
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 930.25 kJ / 221.80 kCal | ||
Matières grasses | 10.96 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 5.89 g | dont sucres | 0.19 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 14.39 g | ||
Sodium | 66.90 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Sandwich-jambon-beurre-a-boire-2659829