Soupe légère de céleri-branche
10 min
40 min
1.51 / personnes
Pour éliminer les fils, pelez les branches de céleri avec un couteau économe.
Après les avoir rincées, émincez-les finement, ainsi que les oignons et les gousses d'ail.
Réservez quelques rondelles de céleri pour le décor.
Faites chauffer doucement l'huile dans une sauteuse.
Ajoutez tous les légumes et laissez-les cuire sans colorer pendant 10 min, en mélangeant souvent.
Versez 50 cl d'eau, salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 30 min.
Mixez la soupe, transvasez-la dans une casserole, posez celle-ci sur feu doux et ajoutez la crème de soja.
Mélangez et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, répartissez cette soupe légère dans de petits bols.
Ajoutez la ciboulette ciselée et les rondelles de céleri réservées.
Cette soupe est très bonne pour la santé : l'huile de colza est recommandée pour sa richesse en acides gras, qui protègent l'organisme du mauvais cholestérol.
La crème de soja qui lie la soupe est d'origine végétale et participe au bien-être de l'organisme.
Une recette à recommander à tous ceux qui surveillent leur ligne
Energie | 643.64 kJ / 155.20 kCal | ||
Matières grasses | 13.84 g | dont saturés | 0.61 g |
Glucides | 4.65 g | dont sucres | 1.96 g |
Fibres | 2.42 g | ||
Protéines | 2.59 g | ||
Sodium | 181.19 mg |